LONDON - Pelatih Chelsea Guus Hiddink yakin, Didier Drogba tidak akan "meledak" lagi, seperti yang dilakukannya kala menghadapi Barcelona di Liga Champions.
Pada laga semifinal Liga Champions leg kedua di Stamford Bridge, emosi Drogba tak terkendali melihat kinerja wasit. Akibat "ketidakmampuan" wasit memimpin pertandingan, Chelsea kehilangan peluang masuk final.
Drogba mencemooh pengadil pertandingan Tom Henning Ovrebo hingga terancam hukuman dari komisi disiplin. Tapi kini Drogba sepertinya sudah mulai bisa melupakan insiden tersebut.
Kata Hiddink: "Saya kira dia tidak akan meledak lagi dan dia sudah meminta maaf sejak kejadian tersebut."
"Kami harus mempertimbangkan dari mana datangnya semua itu. Reaksinya memang tidak bagus, tapi itu keluar dari perasaan ketidakadilan yang dirasakan oleh semua," lanjut Hiddink di tribalfootball, Sabtu (30/5/2009).
"Tiap orang memiliki reaksi berbeda. Dia bereaksi yang tidak seharusnya dan dia tahu itu. Saya kira kejadian itu tidak akan terulang untuk kedua kali," yakin pelatih asal Belanda itu.
(Tb Al Amin Nurdi)