Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Luis Suarez Disoraki di Acara PFA

Auzan Julikar Sutedjo , Jurnalis-Senin, 29 April 2013 |16:44 WIB
Luis Suarez Disoraki di Acara PFA
Luis Suarez dibenci publik Inggris/Reuters
A
A
A

LONDON – Acara Professional Footballer Award (PFA) pada Minggu kemarin diwarnai oleh kejadian heboh. Tamu dan undangan yang hadir sempat menyoraki Luis Suarez.
 
Gelaran yang berlangsung di Hotel Grosvenor, Mayfair, London Tengah, itu dipenuhi oleh para pemain profesional dari berbagai tingkatan divisi Liga Inggris juga undangan-undangan lain.
 
Bukan hanya sekali, penyerang Liverpool itu disoraki sampai dua kali. Pertama, ketika namanya oleh panitia disebut sebagai salah satu nominasi Player of the Year dan kedua, kala diumumkan masuk menjadi Team of the Year.
 
Mereka tampaknya gusar dengan kelakuan pemain 25 tahun asal Uruguay itu yang menggigit Branislav Ivanovic pada laga Liverpool versus Chelsea di Anfield pekan lalu.
 
Gara-gara aksi tidak terpujinya itu, Suarez dihukum 10 laga. Musim lalu, Suarez juga sempat dihukum delapan partai karena menghina Patrice Evra secara rasial.
 
Ketika tengah pekan lalu PFA memutuskan untuk mempertahankan nama Suarez sebagai calon pemain terbaik meski tengah tersandung kasus, mereka pun sempat mendapat kecaman.
 
Suarez sendiri tampaknya tidak menghadiri acara tersebut. Eks pemain Ajax Amsterdam dan Nasional ini menjadi satu-satunya pemain The Reds yang masuk ke dalam tim terbaik berkat 23 golnya musim ini.
 
Follow @bola_okezone untuk update seputar sepakbola

(Auzan Julikar Sutedjo)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement