 
                JAKARTA - Asisten pelatih tim nasional (Timnas) Indonesia Fabio Oliveira, tagih tunggakan gajinya kepada PSSI. Pelatih berpaspor Brasil tersebut, memang sudah lima atau enam bulan lamanya belum mendapatkan hak sebagai asisten Nilmaizar di timnas Garuda.
Fabio sendiri mengaku sudah berkomunikasi terkait masalah ini kepada Sekertaris Jendral (Sekjen) PSSI, Halim Mahfudz. Halma, sapaan akrab Halim pun menurut Fabio, akan mempertemukan dirinya dengan bendaraha PSSI, Zulkifli Nurdin. Karena memang diakui Fabio, jika terkait masalah uang, akan salah alamat jika ditanyakan kepada Sekjen.
 
“Saya sudah melapor ke beliau (Sekjen PSSI). Saya datang ke pak Sekjen, minta tolong agar bisa dijembatani untuk bertemu dengan bendahara PSSI, Zulkifli Nurdin. Kalau saya tagih ke pak Sekjen salah alamat, saya hanya minta kepada beliau untuk dijembatani,” ungkap Fabio, saat dihubungi wartawan, kemarin,
 
“Saya sendiri tidak mau prasangka terhadap pak Zulkifli Nurdin. Saya hanya ingin tau dari beliau kondisi sekarang seperti apa. Dan kenapa bisa seperti itu. Yang jelas kalau kita kerja di perusahaan, akhir bulan pasti gajian. Dan kenapa sekarang gaji kita tidak dikirim, kenapa kalau kita datang kesana kita tidak tau untuk bertemu siapa,” sambuang Fabio.
 
Walau belum jelas kapan gajinya akan diselesaikan oleh PSSI, Fabio tidak memberikan batas waktu pelunasan. Dirinya mengaku akan menunggu kabar baik soal pelunasan gaji tersebut sampai satu minggu kedepan. Jika belum ada kabar lebih lanjut, saya akan kembali tanyakan nasib saya.
 
“Saya niat baik saja jika pak Sekjen pasti akan membantu proses penyelesaian ini.  Saya juga tidak pernah melakukan aksi mogok atau aksi apapun. Saya sampaikan ke pak Sekjen, kalau selama ini saya tidak pernah lempar masalah ini ke publik. Tapi kalau wartawan tanya, ya saya harus jujur. Jadi jangan PSSI, arahkan masalah ini sebagai bentuk protes saya,” papar Fabio.
(Aditya Putra)