JAKARTA - Samsul Arif yang merupakan salah satu striker tim nasional (Timnas) Indonesia di AFF Cup resmi bergabung dengan salah satu klub Indonesian Super League(ISL), Persela Lamongan. Meski begitu, dia tetap optimistis akan tetap bisa perkuat Timnas saat berlaga di babak kualifikasi Piala Asia, Februari tahun depan.
Sebelumnya, pemain 27 tahun ini memang bisa memperkuat Timnas Garuda lantaran saat itu dia masih memperkuat Persibo Bojonegoro yang merupakan anggota Indonesian Premier League (IPL). Kini setelah berganti kostum Persela, dia terancam tidak akan bisa diberi izin dengan klubnya, akibat beberapa polemik dualisme yang menghantui federasi tertinggi di Indonesia itu.
Tapi nada optimistis tetap diusungnya, pemain kelahiran Bojonegoro hanya ingin berpikir positif dan yakin kondisi sepakbola akan membaik dan klubnya bisa memberi kebebasan untuknya memperkuat Timnas.
"Saya yakin masih bisa memperkuat Timnas, meski saya saat ini memperkuat salah satu klub ISL. Loh mas, Bambang Pamungkas saja bisa kok," ucap Samsul Arif, saat diwawancarai Okezone, Kamis (6/12/2012).
Selain itu, pemain yang mencetak 16 gol musim lalu itu juga memberikan alasaan mengapa harus memilih Persela sebagai pelabuhan berikutnya. Bagi Samsul sendiri, kepindahannya ke Persela ini merupakan untuk kali kedua, karena pada musim 2009-2010 dia juga sempat memperkuat klub berjuluk Joko Tingkir.
"Saya pingin cari suasana baru. Saya juga masih utang janji untuk mempersembahkan yang terbaik kepada klub ini. Saya harap musim depan saya bisa mewujudkannya," pungkas pemain kelahiran 14 Januari 1985 itu.
(Achmad Firdaus)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.