Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tentang Pola Makan, Punggawa Timnas Masih 'Nakal'

A. Firdaus , Jurnalis-Selasa, 20 November 2012 |22:11 WIB
Tentang Pola Makan, Punggawa Timnas Masih 'Nakal'
A
A
A

JAKARTA - Ada pemandangan yang sedikit unik  dari para pemain tim nasional (Timnas) Indonesia saat di Hotel, Jusseny, Jakarta Selatan, tempat mereka menginap. Terlihat beberapa pemain Timnas keluar dari hotel untuk jajan.

Andik Vermansyah, Samsul Arif, Hendri Mofu, dan Taufik terlihat keluar hotel dan membeli jajanan ringan seperti snack di sebuah mini market. Bahkan ada salah satu di antara mereka, seperti Bambang Pamungkas dan Andik Vermansyah kedapatan sarapan di luar dengan menyantap nasi pecel dan gorengan di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno, usai menjalani sesi latihan terakhir, sebelum berangkat ke Malaysia, Rabu (21/11/2012) besok pagi.

Memang ini terlihat biasa, tapi menurut dokter Timnas Indonesia, Syarif Alwi ini cukup prihatin dengan perilaku para pemain Timnas yang dinilai kurang perhatian dengan makanan-makanan yang dikonsumsi mereka.

"Kami selaku tim dokter yang bertugas menjaga kondisi kesehatan para pemain sudah memberikan imbauan kepada seluruh anggota, bahwa ada risiko kebersihan yang tak terjamin apabila menyantap makanan dari luar (pinggir jalan)," ucap Syarif, saat diwawancarai okezone di hotel tempat anggota Timnas menginap.

Namun Syarif masih menyayangkan masih ada pemain yang tidak mengikuti sarannya, selaku orang yang dipercayai menangani kebugaran para pemain. Selain itu dia juga sempat memberi  usulan bagi para pemain yang sedang mengikuti proses seleksi sebelum akhirnya terpilih sebagai anggota tim.

"Pada dasarnya, satu minggu sebelum pertandingan resmi, para pemain tak boleh menyantap makanan dan minuman yang bukan berasal dari anjuran dokter. Jika sudah begini, sebaiknya diadakan semacam perjanjian tertulis bagi seluruh pemain untuk menaati seluruh peraturan," tegas Syarif menutup percakapan.‬

Namun masih menurut Syarif, sikap para punggawa Timnas yang 'nakal' tersebut tak lepas dari fasilitas hotel dalam penyediaan makanan kurang memenuhi kriteria. Sehingga banyak para punggawa Timnas lebih memilih jajan di luar.

(Fitra Iskandar)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement