BANGKOK – Radojko Avramovic memastikan masa depannya bersama Singapura. Avramovic menegaskan ini merupakan tugas terakhirnya membesut The Lions (julukan Singapura).
Ya, pertandingan final Piala AFF 2012 di Suphachalasai Stadium, Sabtu (22/12/2012), sepertinya menjadi tugas terakhir Avramovich. Keberhasilannya membawa Singapura menjadi juara untuk keempat kalinya menjadi persembahan terakhir pelatih asal Serbia itu.
“Ya, ini akan berakhir malam ini. Saya memiliki banyak memori indah selama melatih Singapura. Tapi pada akhirnya para pemain yang membuat kami semua bangga dan saya bangga menjadi pelatih mereka,” ujar Avramovich distus resmi AFF.
Seperti diketahui, Singapura mulai menunjuk Avramovich sebagai pelatih sejak 2003 yang lalu. Sejak saat itu, The Lions berubah menjadi salah satu negara Asia yang cukup ditakutkan oleh lawan-lawannya. Avramovic membawa Singapura juara Piala AFF tiga kali (2004, 2007 dan 2012).
Avramovic pertama kali membawa Singapura menjadi juara Piala AFF pada tahun 2004. Ketika itu pada turnamen yang dulu bernama Tiger Cup ini, The Lions berhasil mengalahkan Indonesia pada partai final dengan skor 5-2.
Tiga tahun kemudian, Singapura kembali berjaya di turnamen Piala AFF untuk kedua kalinya. Saat itu, Avramovic yang masih mengandalkan Indra Shahdan dan Noh Alam Shah, mengalahkan Thailand di partai final dengan skor 3-2.
Pada musim 2012, kejayaan Singapura belum berhenti. Avramovic berhasil membawa The Lions meraih gelar juara setelah mengalahkan Thailand lewat agregat 3-2.
(Hendra Mujiraharja)