LONDON – Arsenal akhirnya mengumumkan resmi menggaet striker Timnas Prancis di Euro 2012, Olvier Giruod dari Montpellier. Pemain 25 tahun tersebut telah sukss menjalani tes medis dan persetujuan pribadi bersama The Gunners.
Kabar gembira tersebut disampaikan oleh Arsenal melalui situs resmi mereka. Kedua pihak mengungkapkan rasa puasnya atas kesepakatan ini.
“Kami senang telah mengamankan tanda tangan Olivier Giroud. Dia merupakan pemain yang sangat bagus secara fisik dan sangat bagus di udara, dan pemain dengan etika yang bagus,” ungkap pelatih Arsenal Arsene Wenger, seperti disitat situs resmi klub, Selasa (26/6/2012).
“Kami senang tentang Olivier (Giroud) bergabung dengan kami dan dia akan menambah dimensi untuk penyerang kami untuk pilihan pada musim depan. Dia juga bangga tentang kapasitasnya di level atas dengan klub dan negaranya dan kami melihat apa yang telah dipengaruhinya sangatlah besar dalam membawa Montpellier menjadi juara,” sambungnya.
Giroud akan bergabung dengan Arsenal per 1 Juli 2012 dan akan memiliki kontrak jangka panjang. Sang pemain juga mengaku antusias bisa bergabung bersama Arsenal mulai musim depan.
“Saya senang berada di sini dan menjadi bagian salah satu tim terhebat di Premier League. Kepuasan yang sangat besar dengan tim yang memiliki filosofi dan sentuhan Arsene Wenger di klub ini,” ucap Giroud.
“Saya sangat bangga menjadi pemain The Gunners dan saya akan memberikan yang terbaik untuk semua fans Arsenal,” tekadnya.
Giroud merupakan striker kedua yang telah direkrut Arsenal pada bursa transfer musim panas ini. Sebelumnya Lukas Podolski telah mereka miliki, usai direkrut dari klub asal Jerman, FC Koln.
(A. Firdaus)