PADANG - Sore nanti Semen Padang FC (Kabau Sirah) akan menjamu Persija Jakarta di stadion Agus Salim, Padang, Sumatera Barat dalam laga Indonesian Premier League (IPL).
Anak asuh Nil Maizar, akan berjuang keras setelah posisi klasemen sementara digusur Persibo. Apalagi saat ini Persebaya Surabaya sama-sama memiliki poin 16. Hanya saja Edward Wilson Junior cs diuntungkan produktivitas 15 gol dibanding Andik Vermansyah cs yang baru memproduksi 10 gol hasil sepuluh kali bertanding.
“Hari ini kita akan merebut poin penuh untuk terus berjuang merebut posisi. Kita sebagai tuan rumah tentu akan diuntungkan apalagi kita memilki suporter yang membakar semangat pemain kita, hari ini kami harus betul-betul mempersiapkan mental pemain,” kata pelatih Semen Padang FC Nil Maizar, Senin (12/3/2012).
Hari ini merupakan laga ke-10 Semen Padang dan laga ini merupakan pertemuan kedua tim tersebut, sebelumnya Kabau Sirah dengan Macan Kemayoran (Persija Jakarta) telah bertemu pada 26 Oktober 2010 , Ellie Aiboy cs berhasil menaklukkan Persija Jakarta 1-0 di kandangnya.
Apalagi saat ini telah bergabung enam pilarnya yang bermain di timnas senior, Ferdinand Alfred Sinaga, Abdurrahman, Hengky Ardiles, Samsidar, Ricky Akbar Ohorella, Putra Syabilul Rasad sejak, Minggu, 4 Maret lalu. “Mudah-mudah semua berjalan sesuai keinginan pendukung,” katanya.
(Achmad Firdaus)