Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Terkait Kisruh, KONI Siap Bertemu PSSI

A. Firdaus , Jurnalis-Rabu, 04 Januari 2012 |22:23 WIB
Terkait Kisruh, KONI Siap Bertemu PSSI
PSSI / IST
A
A
A

JAKARTA - Kisruh antara PSSI dengan KPSI ternyata sudah menjadi program dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) untuk meredamnya. Untuk itu, Ketum KONI yang baru, Tono Suratman akan memediasi masalah ini.
 
Ditemui usai mengadakan rapat persiapan menjelang Olimpiade London 2012, Tono mengharapkan agar masalah yang dianggap masih sederhana ini bisa diselesaikan dengan baik-baik.
 
Langkah pertama yang akan dilakukan Tono untuk menyelesaikan kekisruhan ini adalah dengan bertemu pimpinan PSSI. Rencananya dia akan melakukan pertemuan tersebut Kamis (5/1/2012).
 
"Besok saya bertemu dengan pimpinan PSSI membicarakan masalah ini di suatu tempat," ucap Tono, saat ditemui wartawan di ruang rapat Menegpora, Rabu (4/1/2012).
 
Selain itu, Tono juga memiliki tanggapan yang berbeda mengenai masalah PSSI dengan KPSI ini. Dia tidak setuju dengan adanya badan organisasi di luar induk olahraga, seperti KPSI.
 
"Saya punya pendapat yg berbeda tentang kisruh ini, saya tidak menginginkan adanya suatu badan di luar induk olahraga yang melakukan hal-hal di luar aturan-aturan. Karena ini akan tercatat dalam sejarah bahwa satu cabang olahraga terjadi emosi tidak percaya karena persoalan-persoalan yang tidak bisa diselesaikan," sambungnya.
 
Saat ini Tono menyarankan agar semua pihak bisa mentaati aturan yang ada dan jangan pernah melanggarnya demi kepentingan sebagian kelompok saja.
 
"Kita ikuti saja aturan yang ada. Janganlah mementingkan pribadi saja. Sebab kepentingan olahraga ini, bukan kepentingan kelompok, tetapi kepentingan warga pemerhati olah raga juga," tandasnya.
 

(Windi Wicaksono)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement