Foto: Domenico Criscito (Genoa) duel memperebutkan bola dengan Wesley Sneijder (Inter) / Reuters
MILAN - Meski mengakui anak-anak asuhnya tampil kurang maksimal menghadapi Inter Milan dini hari tadi, pelatih Genoa Gian Piero Gasperini mengaku tetap puas terhadap hasil akhir pertandingan.
Inter gagal memperlebar jarak dengan para pesaingnya setelah hanya mampu bermain imbang tanpa gol melawan Genoa. Dengan hanya tambahan satu angka, Nerazzurri (59) kini unggul empat angka dari saudara tuanya, AC Milan (55) yang juga ditahan 0-0 oleh AS Roma (52), Minggu (7/3/2010) dini hari.
Sementara, bagi Genoa, satu poin yang diraihnya di Giuseppe Meazza belum mampu mendongkrak posisi mereka dari klasemen. Marco Rossi dkk masih bercokol di peringkat sembilan dengan koleksi nilai 39.
Namun, Gasperini rupanya sama sekali tak ambil pusing dengan hasil tersebut. Pelatih 52 tahun justru lebih menyesalkan kekalahan Rossoblu dari Bologna, 28 Februari lalu.
"Tidak ada kekecewaan mengenai hasil laga (melawan Inter). Tapi, saya masih kesal atas apa yang terjadi kala menghadapi Bologna," cetus Gasperini kepada
Rai, Senin (8/3/2010).
"Genoa adalah tim yang masih berkembang, dan kami berhasil memainkan beberapa pertandingan bagus," tegasnya.
"Kami tampil bagus di lapangan. Kami sebenarnya bisa memenangkan laga ini. Namun, ini tetap hasil yang bagus. Jika para pemain yang cedera bisa kembali, terutama di lini depan, kami akan menjalani sisa musim dengan baik," tandas mantan pelatih skuad junior Juventus.
(Defanie Arianti)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.