BARCELONA - Barcelona harus tersingkir dari ajang Copa del Rey setelah kalah dari Sevilla. Pekan ini, kedua tim kembali bersua di kompetisi La Liga. Barca pun sudah menyiapkan diri untuk menuntaskan dendam kepada Sevilla.
Sevilla memang kalah 0-1 di kandang pada laga leg kedua melawan Barcelona, di 16 besar. Namun, Barca juga menelan kekalahan 1-2 pada leg pertama di Nou Camp. Seusai peraturan agregat gol tandang, Barca pun harus tersingkir dan gagal mempertahankan trofi Copa del Rey di musim ini.
Pelatih Josep Guardiola sebenarnya sudah sering berpesan kepada anak asuhnya dan publik Nou Camp, jika timnya bisa saja dikalahkan oleh tim manapun. Untuk itu, Pep tidak terlalu kecewa dengan kekalahan tersebut karena setiap tim akan berusaha mengalahkan Barcelona yang sangat superior di musim lalu.
"Kami bukan tidak mungkin dikalahkan, Kami bisa kalah kapan saja. Ini cukup bagus bagis sebuah tim, karena terkadang kita butuh kalah. Kini lihat bagaimana reaksi tim. Kami tidak menggunakan pekan panjang untuk liburan dan saya akan kembali memberikan suntikan semangat kepada para pemain," jelas pelatih Pep Guardiola seperti dilansir Goal, Jumat (15/1/2010).
Barca akan kembali diperkuat bomber asal Swedia Zlatan Ibrahimovic setelah sempat terkena larangan satu pertandingan. Namun duo Afrika Seydou Keita dan Yaya Toure tetap absen karena berlaga di Piala Afrika.
Sevilla sendiri ingin mengulang memori indah ketika mengalahkan Barca di Nou Camp. Namun, Sevilla juga harus waspada dengan kekuatan Barcelona yang pasti sudah mengetahui kelemahan dan kekuatan dari tim Andalucia ini.
(Azwar Ferdian)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari