LIVERPOOL – Penderitaan Liverpool belum berakhir. Setelah tergusur dari kontestasi Big Four Premier League, The Reds harus menerima kenyataan tersingkir dari ajang FA Cup setelah ditumbangkan Reading 1-2 di Anfield, Kamis (14/1/2010).
Reading membuat skuad besutan Rafael Benitez ini tercengang. Unggul satu gol di babak pertama malah mengganjar Liverpool kekalahan memalukan di kandang sendiri.
Tampil menjanjikan, The Reds beberapa kali mencetak peluang. Sayang, tak satu gol pun bersarang di gawang lawan.
Gol pertama The Reds tercipta di menit 44 babak pertama pertandingan. Itu pun tercipta dari gol bunuh diri Ryan Bertrand yang salah menafsirkan bola dari Steven Gerrard.
Di babak kedua, Liverpool makin terdesak. Performa apik The Royals membuat Fernando Torres dkk kelabakan. Gerrard tak nampak dan digantikan Ryan Babel.
Kendali strategi Benitez rupanya tidak banyak mengubah nasib The Reds. Tim tuan rumah justru kebobolan di menit 90. Dengan tenang, Gylfi Sigurdsson menyamakan kedudukan melalui tendangan penalti.
Perpanjangan waktu malah meluluhlantakkan optimisme Liverpool. Kali ini pemain pengganti, Shane Long beraksi dan menyegel kemenangan Reading 2-1 di menit 100.
(Devy Lubis)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.