MILAN - Bomber Standard Liege Milan Jovanovic sukses menggebrak benua Eropa. Penampilan ciamiknya di Liga Champions musim ini, membuatnya diminati banyak klub elit Benua Biru.
Aksi striker 28 tahun ini bersama jawara Liga Belgia di ajang Liga Champions musim ini memang terbilang cukup mengesankan kendati gagal mengantar Liege menembus babak 16 besar. Dengan dua gol dari lima partai yang dimainkannya sepanjang babak penyisihan grup, Jovanovic membawa Liege menempati urutan tiga klasemen di bawah wakil Grup H, Arsenal & Olimpiakos. Itu berarti Liege berhak tampil di ajang “kelas dua”, Europa League.
Melihat penampilan impresif Jovanovic di babak penyisihan, sejumlah klub Eropa seperti AC Milan, Arsenal dan Hamburg FC dikabarkan tertarik meminangnya. Hamburg bahkan kabarnya telah mencuri start dan mengajukan penawaran. Sayang, proposal klub asal Jerman ini ditolak Jovanovic.
Konon, penolakan striker 28 tahun itu tak lepas dari ketertarikannya merumput bersama klub yang lebih besar. Dan Milan dikabarkan menjadi pelabuhan yang tepat bagi Jovanovic yang mengaku ingin pindah musim depan. Sebagaimana dilaporkan Goal, Sabtu (26/12/2009), wakil presiden klub Liege Luciano D’Onofrio mengungkapkan bahwa Rossoneri merupakan klub yang cocok dengan standar yang diinginkan sang pemain.
Kehadiran Jovanovic pastinya akan sangat berguna bagi Milan. Pasalnya, Milan memang tengah membutuhkan pendamping Alexandre Pato di lini depan. Pelatih Leonardo Araujo memang masih memiliki Ronaldinho, Klaas Jan-Huntelaar, Filippo Inzaghi dan Marco Borriello. Namun, mereka semua belum mampu memberikan bukti pantas diandalkan. Ronaldinho lebih sering bermain di posisi sayap, Huntelaar kabarnya bakal didepak, Inzaghi termakan usia, sementara Borriello rentan cedera.
(Achmad Firdaus)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.