MANCHESTER - Mendepak Mark Hughes dari City of Manchester dan menunjuk Roberto Mancini sebagai pengganti merupakan keputusan tepat. Demikian pendapat winger Citizens, Robinho. Mengapa?
Di tengah isu seteru pelatih baru Mancini dengan sejumlah pemain pascapemecatan Hughes, pernyataan Robinho memang mengejutkan. Namun, pilar senilai 32.5juta poundsterling itu cuek. Menurutnya, tak ada masalah dengan hubungan antara para pemain.
Sekarang, Robinho siap menerima arahan manajer baru. Itu karena dia sepenuhnya percaya Mancini mampu mengantar skuadnya dalam perebutan posisi empat besar Premier League.
Seperti dilansir Daily Star, Sabtu (26/12/2009), pemain internasional Brasil 25 tahun itu mengatakan: "Manajer baru kami adalah pelatih yang sangat bagus, dan cocok dengan klub ini yang sedang mengincar posisi empat besar. Kami saling mendukung di sini."
Hal senada diungkap kompatriot Robinho, Sylvinho. Mantan bek Arsenal 35 tahun itu mengingatkan skuad supaya konsentrasi penuh pada masa depan klub.
"Di dunia sepakbola, hal semacam ini sangat wajar. Sebagai pemain, Anda harus siap dengan adaptasi cepat," terangnya, "Polemik kedatangan pelatih baru itu biasa. Bagaimanapun, kami sebagai pemain harus tetap berlatih seperti biasa dan memberikan yang terbaik."
"Mark Hughes adalah pria baik, manajer yang andal dan bos yang luar biasa. Dia sudah berusaha semaksimal mungkin," tambah Sylvinho.
Kendati demikian, mantan bintang Barcelona itu yakin nasib City lebih aman di tangan Mancio. Demikian penuturannya: "Konsentrasinya merata, tidak hanya di lini bertahan. Sangat taktis! Dia akan berusaha mengamankan tim ini, tapi tetap terorganisir. Dia bagus buat kami."
(Devy Lubis)
Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.