Foto: Daylife
TURIN - Gelandang Juventus Felipe Melo baru saja dianugrahi Bidone d'Oro. Tidak terima, kini pemain asal Brasil itu menuding kubu Fiorentina.
Bidone d'Oro atau 'Golden Bin' diberikan kepada pembelian pemain terburuk di Serie A. Jika tahun lalu, -penghargaan- yang sama jatuh kepada gelandang Inter Milan Ricardo Quaresma, maka tahun ini giliran Melo yang ketiban apes.
Bekas punggawa Almeria tersebut diboyong Bianconeri dari Fiorentina dengan bandrol sekitar 24,5 juta euro. Hingga kini Melo dinilai belum mampu memberikan kontribusi sepadan dengan harganya.
Tidak seorang pun yang rela diberi gelar buruk macam itu, demikian halnya dengan Melo. Dia kini mengajukan alibi bahwa Bidone d'Oro adalah konspirasi kubu La Viola.
Panitia penghargaan itu adalah orang Firenze. Anda semua tahu fans Fiorentina masih sakit hati karena saya bergabung dengan musuh utama,? ungkap Melo.
Bagi saya ini adalah tahun terbaik selama berkarir. Hadiah (Bidone d'Oro) itu benar-benar membuat saya sedih,? tandasnya lagi sepperti dikutip Tuttosport, Rabu (16/12/2009).
(msy)