Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Mental Pemain Persitara Menanjak

Amir Sarifudin , Jurnalis-Jum'at, 04 Desember 2009 |20:13 WIB
Mental Pemain Persitara Menanjak
A
A
A

BALIKPAPAN - Meski berada di posisi klasemen terakhir ILS 2009/2010, Persitara berjanji akan tampil maksimal menghadapi tuan rumah Persiba Balikpapan yang dikenal jago kandang. Persitara mentargetkan satu poin pada laga, Sabtu (5/12/2009).

Target tersebut dinilai asisten pelatih Dony Sahitapey sebagai hal yang realistis. Saat ini mental bertanding pemain tengah kondisi naik, usai bermain imbang melawan Arema pekan lalu.

"Setelah imbang dengan Arema, mental pemain tengah menanjak. Ini jadi modal kita. Kekalahan berturut-turut selama enam laga sempat menjatuhkan mental pemain," kata Dony saat berlatih di halaman Hotel Bintang, Jumat (4/12/2009).

Dony mengakui materi pemain Persiba dengan timnya jauh berbeda apalagi Persiba kini menempati posisi pertama klasmen sementara. "Itu berkat lima pemain asing dan pemain lokal yang kualitasnya cukup bagus seperti Johan Yoga dan Veri. Pemain senior Gendut Doni juga bisa memompa semangat dan mental pemain muda," ujarnya.

"Kalau dianalogikan, pertandingan Persiba vs Persitara bagai langit dengn bumi. Tapi siapa tahu besok bisa beda karena ini pertandingan sepakbola, segala kemungkinan bisa terjadi," kilahnya.

Persitara tidak bisa menurunkan stopper Ladislas Kikunda Bushiri, karena sakit. Sedangkan Anwar akumulasi kartu kuning dan Sutikno ytang sedang menjalani sanksi Komdis saat berlaga melawan Persebaya.

(Azwar Ferdian)

Bola Okezone menyajikan berita sepak bola terkini, akurat, dan terpercaya dari dalam negeri maupun internasional. Dukung jurnalisme berkualitas dengan tetap mengikuti update tercepat kami setiap hari.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement