Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Cedera Hamstring, Marselino Ferdinan Dicoret John Herdman Jelang Timnas Indonesia vs Oman?

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis-Jum'at, 05 Juni 2026 |06:31 WIB
Cedera Hamstring, Marselino Ferdinan Dicoret John Herdman Jelang Timnas Indonesia vs Oman?
Marselino Ferdinan cedera hamstring jelang Timnas Indonesia vs Oman. (Foto: Aldhi Chandra/Okezone)
A
A
A

PELATIH Timnas Indonesia John Herdman menyatakan Marselino Ferdinan mengalami cedera hamstring. Kondisi pemain Oxford United itu terus dipantau tim medis sampai menjelang laga Timnas Indonesia melawan Oman di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (5/6/2026) pukul 20.00 WIB.

Dalam sesi latihan resmi skuad Garuda -julukan Timnas Indonesia- di SUGBK pada Kamis 4 Juni 2026, Marselino Ferdinan menepi di pinggir lapangan. Ia terlihat tidak menjalani sesi latihan seperti biasanya.

John Herdman saat memimpin sesi latihan Timnas Indonesia. (Foto: Aldhi Chandra/Okezone)
John Herdman saat memimpin sesi latihan Timnas Indonesia. (Foto: Aldhi Chandra/Okezone)

1. Marselino Ferdinan Sebelumnya Berlatih Keras

John Herdman mengatakan Marselino Ferdinan terlalu bersemangat di setiap sesi latihan Timnas Indonesia. Sayangnya, semangat berlebih itu menimbulkan masalah di bagian hamstring sehingga harus mendapatkan penanganan khusus.

"Ya, mengenai Marselino, dia telah bekerja sangat keras dalam dua minggu terakhir, bermain dengan intensitas tinggi," kata John Herdman dalam konferensi pers jelang Timnas Indonesia vs Oman.

"Saya melihat sesi latihannya dan ia mungkin memacu levelnya sedikit terlalu jauh. Ia merasakan sesuatu di hamstring-nya. Jadi, sebagai langkah pencegahan, kami mengistirahatkannya dari latihan hari ini," tambah pelatih asal inggris.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement