MEDIA Vietnam, The Thao 247, menjagokan Timnas Indonesia ke 16 besar Piala Asia 2027 meski gabung grup neraka. The Thao 247 menilai Timnas Indonesia bisa menjadi kuda hitam karena diperkuat banyak pemain berkualitas.
Timnas Indonesia gabung grup neraka di Piala Asia 2027. Skuad asuhan John Herdman tergabung di Grup F bersama Jepang, Qatar dan Thailand. Jepang merupakan tim tersukses Piala Asia dengan koleksi empat gelar.
Dengan kondisi terkini, skuad Samurai Biru -julukan Timnas Jepang- tak hanya dijagokan juara Piala Asia 2027, tapi juga diunggulkan untuk juara Piala Dunia 2026! Sementara Qatar, merupakan juara Piala Asia di dua edisi terakhir (2019 dan 2023).
Bagaimana dengan Thailand? Skuad Gajah Perang -julukan Timnas Thailand- merupakan tim tersukses di Piala AFF dengan koleksi tujuh gelar.
Seperti edisi 2023, selain juara dan runner-up grup, ada empat tim peringkat tiga terbaik yang diizinkan lolos 16 besar Piala Asia 2027. Melihat materi pemain Timnas Indonesia saat ini, skuad Garuda seminimal mungkin bisa lolos lewat jalur peringkat tiga terbaik.
Bahkan jika dinanungi dewi fortuna, Jay Idzes dan kawan-kawan bisa mengangkangi Qatar untuk lolos ke 16 besar Piala Asia 2027 sebagai juara grup. Jadi, sanggup lolos ke fase gugur Piala Asia 2027, Timnas Indonesia?