Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

John Herdman Minta PSSI Naturalisasi 4 Pemain Top untuk Bantu Timnas Indonesia Lolos Perempatfinal Piala Asia 2027?

Ramdani Bur , Jurnalis-Minggu, 04 Januari 2026 |19:05 WIB
John Herdman Minta PSSI Naturalisasi 4 Pemain Top untuk Bantu Timnas Indonesia Lolos Perempatfinal Piala Asia 2027?
John Herdman berpotensi minta 4 pemain keturunan tambahan untuk Timnas Indonesia. (Foto: FIFA.com)
A
A
A

JOHN Herdman minta PSSI menaturalisasi 4 pemain top untuk membantu Timnas Indonesia lolos perempatfinal Piala Asia 2027? Pelatih asal Inggris, John Herdman, resmi diperkenalkan sebagai pelatih Timnas Indonesia pada Sabtu, 3 Januari 2026 sore WIB.

Sejauh ini PSSI belum membeberkan rinci kontrak dan target John Herdman bersama Timnas Indonesia. Namun, media Kanada Waking The Red mengabarkan John Herdman akan dikontrak dua tahun dengan opsi perpanjangan dua tahun, plus diminta meloloskan Timnas Indonesia ke perempatfinal Piala Asia 2027.

Pelatih baru Timnas Indonesia John Herdman. (Foto: PSSI)
Pelatih baru Timnas Indonesia John Herdman. (Foto: PSSI)

1. Banyak Pemain Keturunan Indonesia di Eropa

Bermodalkan pemain saat ini, sanggupkah John Herdman meloloskan Timnas Indonesia ke perempatfinal Piala Asia 2027? Di atas kertas, John Herdman seharusnya bisa melakukannya.

Dengan materi pemain seadanya saja, Shin Tae-yong meloloskan Timnas Indonesia ke 16 besar Piala Asia 2023. Demi memperbesar kans lolos ke perempatfinal Piala Asia 2027, John Herdman bisa mendorong PSSI untuk menaturalisasi sejumlah pemain keturunan berkualitas.

Pemain-pemain ini tidak hanya memiliki kualitas, tapi juga berpotensi bersedia dinaturalisasi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI). Sebanyak empat pemain yang dimaksud adalah Laurin Ulrich (gelandang – FC Magdeburg), Jenson Seelt (bek – VfL Wolfsburg), Tristan Gooijers (fullback – PEC Zwolle) dan Jayden Oosterwolde (fullback – Fenerbahce).

2. Tiga Pemain Pernah Keluarkan Respons soal Bela Timnas Indonesia

Dari empat pemain di atas, tiga di antaranya pernah bersuara soal kans membela Timnas Indonesia. Laurin Ulrich mengaku ingin fokus bersama Timnas Jerman U-20, tapi membuka peluang membela Timnas Indonesia suatu hari nanti.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement