Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Ketum PSSI Erick Thohir yang Umumkan Pelatih Baru Timnas Indonesia, Resmi John Herdman?

Andika Rachmansyah , Jurnalis-Selasa, 30 Desember 2025 |05:25 WIB
Ketum PSSI Erick Thohir yang Umumkan Pelatih Baru Timnas Indonesia, Resmi John Herdman?
John Herdman segera diumumkan sebagai pelatih Timnas Indonesia. (Foto: FIFA.com)
A
A
A

WAKIL Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainudin Amali, angkat bicara soal isu John Herdman menjadi pelatih baru Timnas Indonesia. Zainudin Amali tidak memberikan jawaban gamblang, namun memastikan proses pemilihan pelatih berjalan baik. 

Nama John Herdman santer dikabarkan menjadi pelatih baru Timnas Indonesia. Bahkan, eks pelatih Timnas Kanada itu dikabarkan sudah menyetujui kontrak yang disodorkan PSSI. 

John Herdman dilaporkan menyetujui kontrak hingga 2027 dengan opsi perpanjangan hingga 2030. Perihal gaji, juru taktik berusia 50 tahun itu kabarnya bakal menerima USD40.000 atau setara Rp671 juta per bulan.

1. Proses Pemilihan Pelatih Timnas Indonesia Melalui Rapat Exco PSSI

Zainudin Amali Wakil Ketua Umum PSSI. (Foto: Okezone/Andika Rachmansyah)
Zainudin Amali Wakil Ketua Umum PSSI. (Foto: Okezone/Andika Rachmansyah)

Ketika disinggung mengenai rumor John Herdman yang semakin memanas ini, Zainudin Amali menjelaskan pemilihan pelatih baru memang sudah hampir selesai. Proses pemilihannya disebut sangat bagus, karena Ketum PSSI Erick Thohir memberikan keleluasaan kepada anggota Exco PSSI.

“Jadi, kita semua sudah selesai prosesnya. Bagus ini ya, melalui rapat Exco dan Pak Ketua Umum tidak ikut campur,” kata Zainudin Amali kepada wartawan termasuk Okezone di SUGBK, Senin 29 Desember 2025.

“Jadi, Ketua Umum membiarkan kami berdiskusi dengan BTN, kemudian dengan mereka yang ditugaskan Pak Muhammad dan Pak Endri,” sambung mantan Menpora ini.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement