Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Timnas Paraguay U-17 Jelang Piala Dunia U-17 2025: Uji Kesiapan Fisik dan Mental di Dubai

Rivan Nasri Rachman , Jurnalis-Jum'at, 24 Oktober 2025 |19:45 WIB
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Timnas Paraguay U-17 Jelang Piala Dunia U-17 2025: Uji Kesiapan Fisik dan Mental di Dubai
Sesi latihan Timnas Indonesia U-17. (Foto: Aldhi Chandra/Okezone)
A
A
A

DUBAI Timnas Indonesia U-17 di bawah asuhan pelatih Nova Arianto tengah menjalani fase krusial dalam pemusatan latihan (TC) tahap akhir di Dubai, Uni Emirat Arab (UEA). Rangkaian TC ini akan ditutup dengan tiga laga uji coba penting sebagai parameter terakhir sebelum berlaga di Piala Dunia U-17 2025 di Qatar pada 3-27 November 2025. Salah satu uji coba paling dinanti adalah melawan Timnas Paraguay U-17 pada Sabtu, 25 Oktober 2025.

TC di Dubai menjadi persiapan pamungkas skuad Garuda Asia sebelum terbang ke Qatar. Selain Paraguay, Evandra Florasta dan kawan-kawan juga dijadwalkan menghadapi Pantai Gading dan Panama sebagai bagian dari persiapan total.

1. Uji Coba Penting

Nova Arianto menjelaskan fokus utama TC di Dubai adalah untuk melihat kesiapan pemain secara menyeluruh. Tiga pertandingan uji coba yang telah dijadwalkan memiliki peran penting dalam mengukur kondisi fisik, mental, dan taktik para pemain sebelum turnamen dimulai.

“TC kita di Dubai ini adalah fokus dengan persiapan akhir kita menuju ke Piala Dunia, termasuk kita melakukan uji coba sebagai bagian persiapan kami menuju Piala Dunia,” ujar Nova, dikutip dari kanal YouTube Timnas Indonesia, Jumat (24/10/2025).

Mantan asisten Shin Tae-yong itu menekankan targetnya bukanlah hasil semata, melainkan melihat kesiapan akhir para pemain.

“Targetnya ya ingin melihat lagi persiapan akhir dari pemain, tiga pertandingan uji coba di sini sangat-sangat baik bagi kesiapan pemain. Kita bisa melihat apakah pemain sudah siap secara mental, secara fisik, maupun taktik,” terangnya.

Timnas Indonesia U-17. (Foto: Aldhi Chandra/Okezone)
Timnas Indonesia U-17. (Foto: Aldhi Chandra/Okezone)

2. Mencari Kemiripan Lawan Grup H

Nova Arianto sangat antusias dengan kualitas lawan-lawan yang didapatkan di Dubai. Ia bersyukur kepada PSSI karena lawan uji coba yang didapatkan memiliki kemiripan gaya bermain dengan calon lawan Timnas Indonesia U-17 di Grup H Piala Dunia U-17 2025.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement