PELATIH Timnas Indonesia U-23, Gerald Vanenburg, komentari timnya yang dijagokan juara Piala AFF U-23 2025. Dia ogah jemawa dengan penilaian tersebut.
Vanenburg tetap akan mewaspadai lawan-lawan yang akan dihadapi Garuda Muda. Dengan begitu, penampilan terbaik diharapkan bisa ditunjukkan Timnas Indonesia U-23.
Piala AFF U-23 2025 akan digelar di Indonesia pada 15-29 Juli 2025. Sebanyak 10 negara bakal bersaing di ajang tersebut dan dibagi menjadi tiga grup.
Sebagai tuan rumah, Timnas Indonesia U-23 berada di Grup A. Garuda Muda akan hadapi Malaysia U-23, Filipina U-23, dan Brunei Darussalam U-23.
Timnas Indonesia U-23 pun difavoritkan menjadi juara di ajang tersebut. Akan tetapi, Vanenburg tak ingin terlena dan tetap mewaspadai kekuatan yang dimiliki Malaysia U-23, Brunei Darussalam U-23, dan Filipina U-23.
“Terkait lawan-lawan kami di turnamen, ada beberapa negara yang bagus,” ujar Vanenburg, dilansir dari laman ASEAN Football, Jumat (4/7/2025).
“Tapi setiap pertandingan itu berbeda, dan kami harus tetap waspada serta tampil baik melawan setiap lawan,” sambungnya.