JAKARTA – Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir menemui Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung di Pendopo Balaikota Jakarta pada Senin (3/3/2025) siang WIB. Pertemuan itu membahas keinginan PSSI untuk lebih sering menggunakan Jakarta International Stadium (JIS) untuk kegiatan Timnas Indonesia.
Dalam pertemuan itu, Erick bertemu dengan didampingi oleh Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali dan Pramono didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora), Andri Yansyah. Pertemuan itu pun digelar secara tertutup.
Pramono mengatakan pertemuan berkaitan rencana PSSI yang akan menggunakan Jakarta Internasional Stadium (JIS), Jakarta Utara lebih rutin untuk agenda Timnas segala kelompok umur. Ia menyoroti agar akses dan infrastruktur transportasi penunjang untuk mempermudah penonton.
"Hari ini saya menerima Pak Ketua Umum PSSI dan Sekjen Perbasi, kami membahas secara khusus mengenai salah satu keinginan PSSI untuk menggunakan JIS lebih rutin. Untuk itu maka harus dilakukan pembenahan, perbaikan infrastruktur transportasi agar lebih mudah sampai dengan di JIS," ujar Pramono usai pertemuan tertutup.
"Kebetulan saya tadi juga menerima Menteri Perhubungan sudah berdiskusi dengan Pak Menteri salah satunya tentang JIS saya gak menyangka Pak Erick sahabat saya pikir datang mau kasih bantuan BUMNnya ternyata urusannya adalah PSSI," tambahnya.

Pramono menekankan akan ada kerjasama khusus dengan PSSI untuk pembenahan fasilitas penunjang JIS. Ia yakin apabila Erick Thohir turun tangan JIS ke depan akan lebih baik.
"Kami akan bekerjasama dengan PSSI untuk melakukan pembenahan fasilitas yang ada di JIS. Secara khusus dengan Pak Erick mengenai itu maka saya sangat bergembira menyambut baik apa yang disampaikan oleh Ketum PSSI yang juga Menteri BUMN karena kalau Ketum yang Menteri BUMN ini ikut campur urusan JIS saya yakin sarana infrastruktur menuju JIS pasti akan lebih baik. Salah satu handycap adalah infrastruktur KRL dan sebagainya," ucapnya.