Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Shin Tae-yong Tegaskan Mental Timnas Indonesia Tidak Hancur, Malah Makin Tak Sabar Lawan Bahrain dan China di SUGBK

Andika Rachmansyah , Jurnalis-Kamis, 17 Oktober 2024 |16:22 WIB
Shin Tae-yong Tegaskan Mental Timnas Indonesia Tidak Hancur, Malah Makin Tak Sabar Lawan Bahrain dan China di SUGBK
Timnas Indonesia tak sabar menunggu China dan Bahrain di Jakarta. (Foto: PSSI)
A
A
A

JAKARTA - Ada kekhawatiran hasil imbang dan kalah yang didapatkan Timnas Indonesia saat melawan Bahrain dan China di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia dapat menghancurkan mental para pemain Garuda. Namun, pelatih Shin Tae-yong menegaskan mental pemainnya baik-baik saja, malahan tak sabar menunggu Bahrain dan China bertanding di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

Seperti diketahui, Timnas Indonesia menelan kekalahan 1-2 dari China di Qingdao Youth Football Stadium pada Selasa (15/10) lalu. Hasil yang cukup disayangkan karena sebenarnya Skuad Garuda bisa mencuri poin penuh di laga tersebut untuk menjaga asa lolos ke Piala Dunia 2026.

Ada anggapan kalau mental pemain menurun buntut dari laga pahit melawan Bahrain. Hanya saja, Shin Tae-yong menepis anggapan itu. Juru taktik asal Korea Selatan ini menyatakan Mees Hilgers cs bermain bagus dan spartan saat melawan China.

“Para pemain sebenarnya kemarin saat melawan Timnas China itu sangat baik,” kata Shin Tae-yong saat tiba di Jakarta, dikutip Kamis (17/10/2024).

Shin Tae-yong

“Walaupun skor kita kalah, tetapi secara isi pertandingan itu kami sangat baik. Dan tidak ada ciut sama sekali,” sambungnya.

Setelah menjalani dua laga tandang melawan Bahrain dan China, nanti giliran Timnas Indonesia yang akan menjamu dua negara itu di Jakarta. Shin Tae-yong pun memastikan bakal memoles Skuad Garuda sebaik mungkin agar bisa meraih kemenangan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement