JAKARTA – Suporter mulai berdatangan ke Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, untuk menyaksikan laga Timnas Indonesia vs Timnas Irak. Duel matchday lima Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia itu dijadwalkan berlangsung Kamis (6/6/2024) pukul 16.00 WIB.
Pantauan MNC Portal Indonesia (MPI) di lokasi, antusias suporter sangat tinggi. Cuaca terik tak menjadi masalah.
Walau antrean mengular, suporter dengan tertib antre untuk masuk ke dalam area SUGBK. Menariknya, cukup banyak kaum hawa yang menyaksikan laga ini.
Fenomena seperti ini memang belakangan ramai terjadi seiring dengan hadirnya sosok Rafael Struick, Nathan Tjoe-A-On, Justin Hubner, sampai Ivar Jenner. Selain itu juga, performa Timnas Indonesia sedang meningkat.
Antrean mengular juga terjadi ketika penonton ingin memasuki tribune. Situasi cukup kondusif karena antrean untuk perempuan dan laki-laki dibedakan sehingga tidak terjadi penumpukan yang berlebihan.
Walau pertandingan digelar di hari kerja, nyatanya tiket yang dijual sudah hampir terjual ludes. Diketahui, PSSI menjual tiket untuk laga Irak sekira 60 ribu lembar. Maka dipastikan, SUGBK akan memerah.