Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

3 Kata Penuh Arti dari Shin Tae-yong Jelang Timnas Indonesia vs Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia

Cikal Bintang , Jurnalis-Rabu, 05 Juni 2024 |18:15 WIB
3 Kata Penuh Arti dari Shin Tae-yong Jelang Timnas Indonesia vs Irak di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Shin Tae-yong berambisi antar Timnas Indonesia menang atas Irak di SUGBK. (Foto: Cikal Bintang/MPI)
A
A
A

PELATIH Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, telah menyiapkan segala sesuatunya agar skuad Garuda menang atas Irak di matchday kelima Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Kamis 6 Juni 2024 sore WIB. Ia pun mengeluarkan 3 kata penuh arti yang dapat berujung kemenangan bagi Timnas Indonesia.

Sebanyak 3 kata yang dimaksud adalah "menyerang", "bertahan" dan "bertarung". Jika 3 kata ini dapat saling berkolaborasi secara maksimal di lapangan, bukan perkara sulit bagi Marselino Ferdinan dan kawan-kawan untuk memenangkan pertandingan.

Shin Tae-yong dan Jordi Amat bertekad memberikan yang terbaik bagi Timnas Indonesia. (Foto: Cikal Bintang/MPI)

(Shin Tae-yong dan Jordi Amat bertekad memberikan yang terbaik bagi Timnas Indonesia. (Foto: Cikal Bintang/MPI)

"Timnas Irak memang tim yang bagus, kita pastinya akan antisipasi bagaimana kita akan menyerang, bertahan, dan berjuang. Itu akan kita latih juga hari ini. Kemarin pun sudah dilatih," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers jelang laga Timnas Indonesia vs Irak.

Laga ini penting bagi Timnas Indonesia yang mengincar tiket menuju babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Sekadar diketahui, skuad Garuda hanya membutuhkan satu kemenangan dari dua laga sisa Grup F untuk lolos ke fase selanjutnya.

Timnas Indonesia saat ini berada di peringkat kedua klasemen Grup F dengan koleksi tujuh poin. Andai gagal melibas Irak, Skuad Garuda masih punya kesempatan mendapatkan tiket putaran ketiga saat bersua dengan Filipina pada 11 Juni 2024.

Shin Tae-yong pun memastikan kondisi pasukannya bugar menjelang pertandingan kontra Irak. Pelatih 53 tahun ini semakin paham harus menerapkan strategi apa setelah sebelumnya menjalani laga uji coba melawan Tanzania yang berakhir 0-0, Minggu 2 Juni 2024.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement