PELATIH Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, sudah tiba di Belanda. Hal itu diketahui dalam unggahan terbaru di Instagram-nya, @shintaeyong7777.
Dalam foto yang diunggah, Shin Tae-yong mencantumkan lokasi yang mana berada di Amsterdam, Belanda. Lantas, apa saja yang akan dilakukan Shin Tae-yong selama di Belanda?
(Shin Tae-yong tiba di Belanda. (Foto: Instagram/@shintaeyong7777)
‘Perjalanan bisnis ke Belanda pada tangga; 29 Februari 2024. Perjalanan ke Eropa ini untuk memeriksa kondisi pemain kami secara keseluruhan dan mengunjungi klub,” tulis Shin Tae-yong dalam caption unggahannya.
Merujuk kepada ucapan di atas, Shin Tae-yong akan bersilahturahmi dengan mengujungi para pemain Timnas Indonesia yang berkarier di Eropa. Tidak hanya di Belanda, tapi juga di sekitarnya seperti Belgia.
Sekadar diketahui, di Belanda saja ada dua pemain Timnas Indonesia yang tengah berkarier di sana, yani Rafael Struick (ADO Den Haag) dan Ivar Jenner (Jong Utrecht). Sementara di Belgia terdapat Marselino Ferdinan (KMSK Deinze), Shayne Pattynama (KAS Eupen) dan Sandy Walsh (KC Mechelen).
Bagaimana dengan maksud mengunjungi klub? Shin Tae-yong akan meminta izin kepada Jong Utrecht, KMSK Deinze dan ADO Den Haag agar melepas para pemain mereka ke Piala Asia U-23 2024 yang dilangsungkan di Qatar pada 15 April-3 Mei 2024.