Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Sindir Klub Liga 1 yang Enggan Lepas Pemain untuk Piala Asia U-23 2024, Erick Thohir: Suwon FC Saja Dukung Timnas Indonesia U-23

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis-Rabu, 21 Februari 2024 |09:28 WIB
Sindir Klub Liga 1 yang Enggan Lepas Pemain untuk Piala Asia U-23 2024, Erick Thohir: Suwon FC Saja Dukung Timnas Indonesia U-23
Ketum PSSI, Erick Thohir. (Foto: MNC Portal Indonesia)
A
A
A

JAKARTA - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir mengapresiasi keputusan klub Korea Selatan, Suwon FC yang melepas Pratama Arhan untuk membela Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024. Erick pun menyindir klub-klub Liga 1 yang kalah dari Suwon FC karena mendukung Timnas Indonesia U-23 dengan mau melepas pemain mereka.

Sebagaimana diketahui, tim asuhan Shin Tae-yong akan tampil dalam Piala Asia U-23 2024 Qatar pada April 2024 mendatang. Namun, agenda itu tidak masuk dalam kalender FIFA, yang berarti ajang tersebut digelar ketika kompetisi masih bergulir.

Kabar buruknya, hal itu jelas membuat Shin Tae-yong bakal kesulitan memperkuat skuad Timnas Indonesia U-23. Sebab ada klub-klub yang tentu saja memiliki hak untuk tak melepas pemain mereka ke Timnas Indonesia U-23 karena bermain di luar kalender FIFA.

Di tengah masalah tersebut, Erick Thohir mendapatkan kabar Suwon FC akan melepas pemain ke Timnas Indonesia U-23, yakni Pratama Arhan. Erick pun menilai hal itu patut diapresiasi dan ditiru tim-tim Liga 1.

Pratama Arhan gabung Suwon FC

"Ya, kalau memang Suwon FC sebagai klub yang bukan dari Indonesia saja mendukung timnas, apalagi klub Indonesia," kata Erick Thohir di Jakarta, Selasa (20/2/2024).

Sebelumnya, Persija dan Borneo FC sudah menyatakan keberatan melepas pemain ke Timnas Indonesia U-23. Sebab, kedua tim itu membutuhkan pemain-pemain mereka demi menembus babak championship series.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement