Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pelatih Timnas Iran Diserang seperti Shin Tae-yong Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ini Penyebabnya!

Rio Eristiawan , Jurnalis-Selasa, 09 Januari 2024 |11:17 WIB
Pelatih Timnas Iran Diserang seperti Shin Tae-yong Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ini Penyebabnya!
Pelatih Timnas Iran Amir Ghalenoei diserang jelang laga kontra Timnas Indonesia. (Foto: REUTERS/Bazuki Muhammad)
A
A
A

PELATIH Timnas Iran, Amir Ghalenoei, diserang seperti Shin Tae-yong jelang timnya melawan Timnas Indonesia di laga uji coba pada Rabu, 10 Januari 2024 pukul 00.30 WIB. Amir Ghalenoei mendapat kritikan dari eks pemain Timnas Iran, Farzad Ashoubi, karena tak membawa dua orang wonderkid ke Piala Asia 2023.

Farzad Ashoubi kecewa Amir Ghalenoei tidak memanggil Amin Hazbavi dan Mohammadjavad Hosseinnejhad ke Piala Asia 2023. Dua pemain ini dinilai merupakan pemain muda bertalenta dan diprediksi dapat meningkatkan kualitas Timnas Iran di Piala Asia 2023.

Pelatih Timnas Iran

(Pelatih Timnas Iran kena serang jelang laga melawan Timnas Indonesia. (Foto: REUTERS)

“Saya yakin Ghalenoei bisa memanggil pemain muda seperti Amin Hazbavi dan Mohammadjavad Hosseinnejhad, tapi kami harus menghormati pilihannya. Bintang muda seperti Hazbavi bisa meningkatkan kualitas tim,” kata Farzad Ashoubi mengutip dari Tehran Times, Selasa (9/1/2024).

Pria 43 tahun itu juga menyebut Federasi Sepak Bola Iran (FFIRI) menghambat perkembangan Timnas Iran. Minimnya pemain muda yang tampil di Piala Asia 2023 membuat Farzad Ashoubi menilai Timnas Iran tidak akan bisa berkembang seperti negara-negara lainnya.

“Sepakbola Iran bisa berdiri sendiri tetapi Federasi telah menetapkan aturan yang menghambat kemajuan,” jelas mantan pemain Esteghlal Ahvaz ini.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement