Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Rayhan Hannan Girang Dipasang Thomas Doll Jadi Striker Persija Jakarta

Andika Rachmansyah , Jurnalis-Jum'at, 15 Desember 2023 |15:09 WIB
Rayhan Hannan Girang Dipasang Thomas Doll Jadi Striker Persija Jakarta
Rayhan Hannan girang dipasang sebagai striker Persija Jakarta (Foto: Persija Jakarta)
A
A
A

JAKARTA - Gelandang muda Persija Jakarta, Muhammad Rayhan Hannan, sangat senang dipercaya Thomas Doll untuk memainkan peran baru yakni bermain di sektor lini depan. Dia senang karena bisa memetik banyak pelajaran dari pengalaman barunya itu.

Rayhan memiliki banyak pengalaman baru pada musim pertamanya di skuad utama Macan Kemayoran. Salah satunya adalah mendapat peran bermain sebagai false nine bersama dengan Ryo Matsumura di lini depan.

Muhammad Rayhan Hannan

Doll memakai strategi itu di dua pertandingan Persija di Liga 1 2023-2024. Dua laga itu adalah ketika mereka menghadapi PSM Makassar pada 3 November 2023 dan Persikabo 1973 sepekan kemudian.

Rayhan menceritakan banyak hal yang harus dipelajari untuk bermain di posisi false nine. Mengingat, itu bukan posisi murni yang sering dimainkan pesepakbola berusia 19 tahun tersebut.

“Mungkin ini pertama kalinya saya ditempatkan di posisi striker tapi dengan peran false nine,” kata Rayhan Hannan, dilansir dari situs resmi Persija, Jumat (15/12/2023).

“Biasanya saya banyak bermain di belakang striker tapi kemarin bermain sebagai false nine atau kadang harus menjaga panjang lapangan. Jadi ini menjadi pelajaran baru lagi,” sambung putra dari Harry Salisbury itu.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement