Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bikin Blunder hingga Persib Bandung Kalah 0-2, Kevin Ray Mendoza Disebut Tak Lebih Baik dari Teja Paku Alam

Maulana Yusuf , Jurnalis-Senin, 11 Desember 2023 |14:20 WIB
Bikin Blunder hingga Persib Bandung Kalah 0-2, Kevin Ray Mendoza Disebut Tak Lebih Baik dari Teja Paku Alam
Pemain Persib Bandung, Kevin Ray Mendoza. (Foto: Instagram/persib)
A
A
A

PENJAGA gawang baru Persib Bandung, Kevin Ray Mendoza, disebut netizen tak lebih baik dari Teja Paku Alam. Hal itu setelah sang kiper berdarah Denmark tersebut bikin blunder hingga Persib Bandung kalah 0-2 dari Persik Kediri di lanjutan Liga 1 2023-2024.

Ya, Kevin Ray Mendoza telah mencatatkan debutnya bersama Maung Bandung –julukan Persib Bandung- saat menjamu Persik Kediri pada pekan ke-22 Liga 1 2023-2024. Pertandingan ini berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Minggu (10/12/2023) malam WIB.

Sayangnya, debut Kevin Ray Mendoza harus ternodai karena gagal menjaga gawangnya dari kebobolan. Kiper berpaspor Filipina itu dibobol dua kali oleh pemain Persik Kediri via eksekusi penalti Renan Silva (49’) dan tendangan bebas Anderson Nascimento (59’).

Gol pertama Persik Kediri tercipta gara-gara blunder Kevin Mendoza yang telah menjatuhkan Flavio Silva di dalam kotak penalti. Blunder itu sontak membuat kiper anyar Maung Bandung tersebut mendapat sorotan di media sosial seperti yang diunggah akun TikTok @tresnamiladn.

Kevin Ray Mendoza saat bela Persib Bandung

Dalam kolom komentar unggahan itu, Kevin Mendoza dibanding-bandingkan dengan kiper utama Persib Bandung, Teja Paku Alam. Bahkan, penjaga gawang 29 tahun itu disebut netizen tak lebih baik dari Teja Paku Alam.

”Alusan (bagusan) Teja kiper mah hook jasa ey beli pemain asing kiper mah,” tulis komentar akun @putra pandeglang.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement