Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Persib Bandung Dipermalukan Persik Kediri 0-2, Bojan Hodak Ogah Salahkan Bobotoh

Miftahul Ghani , Jurnalis-Senin, 11 Desember 2023 |13:29 WIB
Persib Bandung Dipermalukan Persik Kediri 0-2, Bojan Hodak Ogah Salahkan Bobotoh
Bojan Hodak tak salahkan Bobotoh atas tren buruk Persib Bandung di kandang (Foto: Persib Bandung)
A
A
A

PERSIB Bandung dipermalukan Persik Kediri 0-2, Bojan Hodak ogah salahkan Bobotoh. Para pendukung Persib Bandung, Bobotoh, kembali memenuhi Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Minggu (10/12/2023) kemarin.

Secara kebetulan, sejak Bobotoh hadir di GBLA, Persib Bandung tidak pernah berhasil meraih kemenangan di kandang. Dari tiga kali bertanding, mereka meraih dua hasil imbang dan sebuah kekalahan. Dua hasil imbang itu terjadi ketika menghadapi Arema FC (1-1) dan PSM Makassar (0-0).

Persib Bandung

Banyak yang beranggapan kehadiran banyaknya Bobotoh ini membuat skuad Persib Bandung tertekan. Alhasil kemenangan sulit didapatkan.

Bojan Hodak tak sepakat kehadiran banyaknya Bobotoh malah membuat timnya tertekan. Sebaliknya, kehadiran para pendukung fanatik Persib Bandung itu bisa meningkatkan motivasi pemain untuk menjalani pertandingan.

“Saya rasa bukan karena tekanan karena saya merasa sangat senang ketika stadion itu penuh. Tentu saja, ini menjadi dukungan bagus bagi kami meski di tiga laga terakhir di kandang kami gagal menang,” kata Bojan Hodak usai pertandingan melawan Persik Kediri di Stadion GBLA, Minggu (10/12/2023) malam.

Pelatih asal Kroasia ini membuktikan Persib Bandung pernah meraih kemenangan besar di laga kandang. Seperti saat mengalahkan Persita Tangerang 5-0 dan PSS Sleman 4-1.

“Jadi kondisi stadion yang penuh itu bagus bagi pemain, lantaran memberi mereka motivasi ekstra,” tegasnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement