SURABAYA - Timnas Indonesia menang meyakinkan 2-0 atas Turkmenistan di laga persahabatan sekaligua FIFA Matchday September 2023. Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengapresiasi Skuad Garuda sukses mengembalikkan tradisi kemenangan.
Timnas Indonesia melibas Turkmenistan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur pada Jumat (8/9/2023) malam WIB. Dua gol untuk Skuad Garuda dicanangkan oleh Dendy Sulistyawan (19') dan Egy Maulana Vikri (90+1').
Hasil manis ini membuat Timnas Indonesia menyudahi tiga pertandingan tanpa menang di FIFA Matchday. Sebelumnya, Timnas Indonesia ditahan imbang Burundi (2-2), Palestina (0-0), dan disikat Argentina (0-2).
Kemenangan terakhir pasukan Shin Tae-yong adalah saat menumbangkan Burundi (3-1) di FIFA Matchday Maret 2023 silam. Skuad Garuda kembali ke jalur kemenangan, Erick mengatakan sangat senang.
"Terus terang pertandingan yang tidak mudah. Bisa jaga keunggulan hampir 90 menit, bahkan cetak gol tambahan saat injury time, dengan lawan yang secara peringkat ada di atas kita (ranking 138)," kata Erick dikutip dari laman resmi PSSI, Sabtu (9/9/2023).
"Saya harus apresiasi pemain yang bisa meraih tradisi kemenangan lagi," tambahnya semringah.