SHIN Tae-yong tegaskan Timnas Indonesia bakal tampil habis-habisan saat hadapi Argentina di FIFA Matchday Juni 2023. Pelatih asal Korea Selatan itu turut memastikan bahwa kondisi anak asuhnya saat ini dalam kondisi fit jelang menjajal kekuatan La Albiceleste -julukan Timnas Argentina.
Hal itu diungkapkan oleh Shin Tae-yong dalam konferensi pers jelang laga Timnas Indonesia vs Argentina di media center Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Minggu 18 Juni 2023. Menurut Shin Tae-yong, 26 pemain Timnas Indonesia saat ini dalam kondisi yang siap tempur kecuali Sandy Walsh yang masih dalam tahap pemulihan dari cedera.
"Persiapan sangat baik, kondisi pemain pun baik semua kecuali Sandy Walsh yang cedera dan sedang menjalani pemulihan. Selain Sandy sisa pemain kondisi baik," ungkap Shin Tae-yong saat konferensi pers jelang laga Timnas Indonesia vs Argentina di media center Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Minggu 18 Juni 2023.
Lebih jauh, Shin Tae-yong mengatakan bahwa skuad Timnas Indonesia telah mempersiapkan diri dengan maksimal. Oleh karenanya, juru taktik asal Korea Selatan itu memastikan Marc Klok dan kolega akan menunjukkan permainan terbaiknya pada duel bersejarah tersebut.
"Jadi saya akan mempersiapkan tim semaksimal mungkin untuk memberikan (permainan) yang terbaik melawan Argentina," jelas Shin Tae-yong.