Share

Ketum PSSI Erick Thohir Berharap Fans Sepakbola Indonesia Bantu Jaga Keamanan Timnas Argentina

Reinaldy Darius, Okezone · Rabu 24 Mei 2023 21:04 WIB
https: img.okezone.com content 2023 05 24 51 2819450 ketum-pssi-erick-thohir-berharap-fans-sepakbola-indonesia-bantu-jaga-keamanan-timnas-argentina-lTgOS4ESQf.jpg Erick Thohir minta fans sepakbola Indonesia bantu jaga keamanan Timnas Argentina (Foto: Twitter/erickthohir)

KETUA Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir berharap fans sepakbola Indonesia bantu jaga keamanan Timnas Argentina. Tujuannya adalah agar keamanan Lionel Messi dan kolega terjamin selama di Indonesia.

Timnas Indonesia telah dipastikan akan menghadapi Argentina di FIFA Matchday Juni 2023 mendatang. Laga ini akan dimainkan di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada 19 Juni 2023 nanti.

Timnas Argentina

"Jadi saya harap fans-fans tolong jaga mereka, kita pasti juga euforia itu biasa tapi tolong dijaga ini kan penting, jangan sampai pertandingan besar Argentina ini tidak terjaga di Indonesia karena keamanan," kata Erick Thohir dikutip dari Antara, Rabu (24/5).

Erick Thohir berpesan bahwa hal ini perlu dilakukan jika fans ingin tim-tim ternama dunia datang ke Indonesia. Dia sebelumnya telah mengindikasikan kemungkinan mendatangkan Timnas Brasil atau Timnas Portugal.

"Karena ini bukan tim kacang [tim lemah] yang datang, valuasi timnya aja berapa kemarin media pada nulis? Jadi kita harus jaga kalau mau negara besar lain datang ke Indonesia seperti Brasil atau Maroko," ungkap Erick Thohir.

Follow Berita Okezone di Google News

PSSI sendiri masih belum bisa memastikan harga tiket hingga saat ini. Yang terpenting, Federasi Sepakbola Argentina (AFA) telah memberi persetujuan tentang venue tempat mereka bertanding, yaitu SUGBK.

SUGBK

"Ini baru selesai ditinjau venuenya. Makanya sekarang baru percaya diri, habis ditinjau dia [AFA] bilang perfecto baru kita sekarang bisa ngomong tiket," kata Erick Thohir yang merupakan mantan Presiden Inter Milan itu.

Sementara itu, Shin Tae-yong sendiri sedang mempersiapkan skuadnya untuk mulai melaksanakan pemusatan latihan alias TC pada 6 Juni 2023 mendatang. Selain Argentina, Timnas Indonesia juga dijadwalkan menghadapi Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada 14 Juni 2023 mendatang.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini