JELANG Persib Bandung vs Persikabo 1973, Luis Milla inginkan happy ending di Liga 1 2022-2023. Pertandingan terakhir Maung Bandung – julukan Persib – bakal digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu 15 April 2023.
Persib Bandung kini berada di peringkat ketiga klasemen, tertinggal satu poin dari Persija Jakarta. Terlepas dari apa pun hasilnya di klasemen, Luis Milla menginginkan akhir yang membahagiakan di musim ini dengan mengalahkan Persikabo 1973.
"Kami ingin melupakan hasil terakhir kami (melawan Persita) karena tim tidak bermain dengan bagus. Kami mau melupakan itu tapi tentu kami harus memainkan laga dengan bagus apalagi kami akan bermain di hadapan Bobotoh, di hadapan suporter. Kami ingin mengakhiri musim ini dengan perasaan yang bagus, dengan tim memainkan laga dengan bagus," ujar Luis Milla di Stadion GBLA, Jumat (14/4/2023).
Juru taktik asal Spanyol itu memahami rasa lelah dari para pemain yang melalui musim berat nan panjang. Terlebih, pada masa-masa sulit ketika harus bermain di lapangan berbeda-beda dan dalam sistem bubble.
"Pada prinsipnya ini sangat menyulitkan bagi pemain. Tapi di laga terakhir ini pemain ingin menampilkan laga yang bagus di akhir," tegasnya.
Luis Milla mengaku sudah memiliki gambaran tim untuk musim depan. Namun demikian, untuk saat ini, dia ingin menutup musim dengan hasil yang manis.
"Yang terdekat sekarang adalah menyelesaikan dulu pertandingan ini dan ingin punya perasaan yang bagus dengan satu kemenangan untuk Bobotoh dan pemain supaya bisa berlibur dengan bahagia. Setelah itu, klub harus bekerja dengan baik menyambut musim yang baru, pelatih, staf, pemain dan manajemen harus bisa membentuk tim yang kompetitif untuk musim depan tentunya," katanya.