Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Presiden Jokowi Tampung Cita-Cita Lain Pemain Timnas Indonesia U-20, Ada yang Ingin Jadi TNI hingga Polisi!

Andri Bagus Syaeful , Jurnalis-Sabtu, 01 April 2023 |17:14 WIB
Presiden Jokowi Tampung Cita-Cita Lain Pemain Timnas Indonesia U-20, Ada yang Ingin Jadi TNI hingga Polisi!
Presiden Jokowi tampu mimpi lain para pemain Timnas Indonesia U-20 (Foto: Istimewa)
A
A
A

PRESIDEN Jokowi telah menampung cita-cita lain pemain Timnas Indonesia U-20. Presiden Jokowi menyebut kalau sejumlah pemain Garuda Nusantara -julukan Timnas Indonesia U-20- ada yang ingin menjadi TNI hingga polisi.

Ya, Presiden Jokowi menyambangi Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (1/4/2023) sore WIB. Dalam kunjungan itu, Presiden Jokowi didampingi Ketum PSSI Erick Thohir, Waketum PSSI Zainudin Amali, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Presiden Jokowi

Dalam kunjungan tersebut, Presiden Jokowi menyapa para pemain Timnas Indonesia U-20 dan sang pelatih Shin Tae-yong. Pasalnya, latihan kali ini diketahui bakal menjadi latihan terakhir Timnas Indonesia U-20 sebelum dibubarkan.

Sebab, mereka yang sebelumnya bakal tampil di Piala Dunia U-20 2023 harus batal. Hal itu tak lepas dari status Indonesia sebagai tuan rumah kompetisi itu dicabut oleh FIFA.

Presiden Jokowi pun mengatakan telah menampung mimpi lain para pemain Timnas Indonesia U-20 di luar sepakbola. Presiden Jokowi menyebut kalau sejumlah pemain ingi masuk ke Polri hingga TNI.

"Saya menanyakan kepada para pemain apakah ada hal yang bisa saya dengarkan. Itu mengenai keinginan-keinginannya (para pemain Timnas Indonesia U-20)," ucap Jokowi, Sabtu (1/4/2023).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement