SEBANYAK 5 pesepakbola mualaf yang ternyata eks pemain Timnas Indonesia akan dibahas di sini. Salah satu di antaranya adalah bomber naturalisasi.
Para pemain Timnas Indonesia datang dari berbagai latar belakang. Beberapa di antaranya, ada yang merupakan pemain keturunan dan juga naturalisasi.
Latar belakang agama mereka pun berbeda-beda. Dalam artikel ini, kita akan membahas lima pesepakbola mualaf yang pernah membela Timnas Indonesia.
Berikut 5 Pesepakbola Mualaf yang Ternyata Eks Pemain Timnas Indonesia
5. Erol Iba

Erol Iba merupakan pemain Timnas Indonesia berdarah Papua. Namanya, sering mewarnai skuad-skuad Timnas Indonesia pada dekade 2000-an.
Pada 2002, Erol Iba mulai tertarik dengan agama Islam. Dia melihat rekan-rekan setimnya beribadah dan menjalani puasa Ramadhan hingga akhirnya menjadi mualaf.
4. Diego Michiels

Diego Michiels merupakan seorang pemain keturunan Indonesia Belanda. Dia memutuskan masuk agama Islam setelah tiba di Indonesia.
Diego Michiels mengucapkan dua kalimat syahadat pada tahun 2013 silam. Setelah itu, namanya pun diubah menjadi Diego Muhammad bin Robbie Michiels.