Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

5 Pemain Keturunan Ganas yang Bisa Dinaturalisasi dan Perkuat Timnas Indonesia Asuhan Shin Tae-yong, Nomor 1 Kapten Klub Liga Belanda!

Dimas Khaidar , Jurnalis-Rabu, 22 Maret 2023 |08:18 WIB
5 Pemain Keturunan Ganas yang Bisa Dinaturalisasi dan Perkuat Timnas Indonesia Asuhan Shin Tae-yong, Nomor 1 Kapten Klub Liga Belanda!
Kevin Diks merupakan salah satu pemain keturunan yang bisa dinaturalisasi dan perkuat Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong (Foto: Instagram/kevindiks2)
A
A
A

SEBANYAK 5 pemain keturunan ganas yang bisa dinaturalisasi dan perkuat Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong akan dibahas di sini. Menariknya, salah satu dari pemain tersebut merupakan kapten di klub Liga Belanda.

Ya, Timnas Indonesia baru-baru ini telah berhasil mendapatkan amunisi baru usai menaturalisasi tiga pemain keturunan. Mereka yakni Jordi Amat, Shayne Pattynama, dan Sandy Walsh.

Namun, masih ada sejumlah pemain keturunan ganas yang bisa dinaturalisasi dan perkuat Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong. Siapa sajakah mereka?

Berikut 5 Pemain Keturunan Ganas yang Bisa Dinaturalisasi dan Perkuat Timnas Indonesia Asuhan Shin Tae-yong

5. Kevin Diks

Kevin Diks

Urutan kelima dalam daftar ini adalah Kevin Diks. Kevin baru-baru ini membuat heboh lantaran menyatakan tertarik untuk memperkuat Timnas Indonesia.

Namun, Diks mengaku kalau dia belum pernah didekati PSSI secara resmi. Padahal PSSI sebelumnya menyatakan mundur untuk menaturalisasi pemain yang memperkuat Copenhagen itu karena tidak mendapat izin dari pihak orang tua.

Melihat pernyataan Diks baru-baru ini, tentunya merupakan angin segar bagi PSSI. PSSI pun harus bergerak untuk mendapatkan jasa pemain yang mengisi pos sebagai bek kanan itu.

4. Mees Hilgers

Mees Hilgers

Selanjutnya adalah Mees Hilgers. Mees Hilgers saat ini mentas di Liga Belanda bersama FC Twente. Pemain berposisi sebagai bek itu ternyata memiliki darah Indonesia dari sang ibu, yang berasal dari Manado.

Namun, Mees Hilgers diketahui menolak ajakan PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia. Sebab, pemain berusia 21 tahun itu memiliki ambisi untuk membela Timnas Belanda di masa depan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement