BATAL dinaturalisasi, pemain keturunan ini menggila dan dipromosikan ke tim senior klub Liga Belanda. Dialah Zico Soree yang baru saja melakoni debut bersama tim senior Willem II.
Hal ini diungkap oleh akun @footballtalentnesia di Instagram. Itu merupakan unggahan gabungan karena juga muncul di akun pribadi Zico Soree, @zicojs_.

Dalam laporan tersebut, Zico Soree melakoni debutnya untuk Willem II dalam suatu laga tidak resmi. Sebelumnya, dia bermain untuk tim U-21 dari klub asal Belanda tersebut.
Sebagai catatan, Zico Soree merupakan pemain keturunan Indonesia. Dia sempat ikut pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia U-20 di Spanyol pada November 2022 lalu.
Namun demikian, PSSI kemudian memutuskan untuk tidak menindaklanjuti proses naturalisasinya. Kendati begitu, ada hal unik dari pembatalan naturalisasi Zico Soree.
Kabar dirinya melakoni debut untuk tim senior Willem II memanglah diunggah oleh @footballtalentnesia. Namun, itu adalah unggahan bersama dan oleh Zico, post tersebut dijadikan pinned alias ditaruh teratas di akun Instagram-nya. Dia juga mem-pinned aksi-aksinya saat berkostum Timnas Indonesia U-20 di akun tersebut.