HASIL lengkap KLB PSSI 2023 akan Anda ketahui dalam artikel ini. Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI telah usai dilaksanakan pada Kamis (16/2/2023) malam WIB. Yang mana, dalam kongres tersebut telah ditentukan jajaran baru PSSI untuk periode 2023-2027.
Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI itu dilangsungkan di Hotel Shangri La, Jakarta Pusat, Kamis (16/2/2023). Kongres tersebut digelar untuk menentukan Ketua Umum, Wakil Ketua Umum, dan Exco (Komite Eksekutif) PSSI.
Dalam acara tersebut, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir resmi terpilih sebagai Ketua Umum PSSI untuk periode 2023-2027. Erick berhasil mengungguli tiga pesaingnya yakni AA LaNyalla Mattalitti, Doni Setiabudi, dan Arif Putra Wicaksono dengan memperoleh 64 suara.
Sementara itu, untuk posisi Wakil Ketua Umum PSSI 2023-2027 akan diisi oleh Ratu Tisha dan Menpora RI, Zainudin Amali. Ratu Tisha memperoleh 54 suara, dia diikuti oleh Yunus Nusi (53 suara), dan Zainudin Amali (44 suara).
Akan tetapi, Yunus Nusi memutuskan untuk mengundurkan diri. Sehingga Zainudin Amali berhak mengisi kursi Wakil Ketua Umum PSSI periode 2023-2027 bersama Ratu Tisha.
Setelah pemilihan Wakil Ketua Umum PSSI, acara dilanjutkan dengan pemungutan suara untuk jajaran Exco PSSI 2023-2027. Untuk pemilihan Exco PSSI digelar dalam dua putaran, yang mana tujuh nama terpilih pada putaran pertama dan lima nama dipilih pada putaran kedua.