LAGA PSS Sleman vs Persik Kediri di Liga 1 2022-2023 digelar tanpa penonton, panitia pelaksana (panpel) pertandingan buka suara. Melalui ketua panpel PSS Sleman, Yuyud Pujiarto, digelarnya laga PSS Sleman vs Persik Kediri tanpa penonton merujuk kepada izin kepolisian.
Berkaitan dengan itu, Yuyud juga menyampaikan permintaan maaf kepada suporter PSS Sleman. Ia pun mengimbau agar suporter PSS Sleman tak menggelar nonton bareng, terlebih di sekitar area Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Â
“Saya mewakili Panitia Pelaksana (Panpel) PSS Sleman ingin meminta maaf kepada seluruh Fans PSS yang pada akhirnya tidak bisa mendukung PSS di laga menghadapi Persik nanti,” ungkap Yuyud Pujiarto dilansir dari laman resmi PSS Sleman.
“Saya juga mengimbau agar seluruh fans PSS bisa tetap mendukung kebanggan dari rumah dan tidak mendekati area stadion. Tidak diwajibkan juga untuk melaksanakan nonton bareng di wilayah Sleman,” sambungnya.
Sebagaimana diketahui, pertandingan PSS Sleman vs Persik Kediri akan berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis (9/2/2023) pukul 17.00 WIB. Tampil di kandang sendiri, tentu saja besar harapan PSS untuk bisa meraih hasil maksimal.
BACA JUGA:Jelang PSS Sleman vs Persik Kediri di Liga 1 2022-2023, Divaldo Alves Fokus Benahi Hal Ini
Sayangnya, penonton tidak diperkenankan untuk hadir di stadion sesuai dengan surat dari kepolisian dengan nomor, R/REK/30/II/Yan 2.14/2023/Intelkam. Hal tersebut dilakukan imbas insiden pelemparan botol oleh oknum suporter PSS Sleman saat menghadapi Arema FC, Kamis 26 Januari 2023 silam.
Follow Berita Okezone di Google News