Share

Liga 1 2022-2023: Persija Jakarta Unggul 2-1 atas RANS Nusantara FC di Babak Pertama

Fitradian Dimas Kurniawan, iNews · Jum'at 03 Februari 2023 16:17 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 03 49 2758612 liga-1-2022-2023-persija-jakarta-unggul-2-0-atas-rans-nusantara-fc-di-babak-pertama-hIRVljQ2Je.jpg Persija Jakarta unggul 2-1 atas RANS Nusantara FC di babak pertama (Foto: Twitter/@liga1match)

PERSIJA Jakarta vs RANS Nusantara FC bertemu di Liga 1 2022-2023 pada Jumat (3/2/2023) sore WIB di Stadion Candrabhaga, Bekasi. Babak pertama pertandingan ini sudah berakhir dan saat ini Persija Jakarta unggul dengan skor 2-1.

Adapun dua gol Persija Jakarta itu dicetak oleh Abdulla Yusuf Helal via penalti pada menit ke-27 dan Rio Fahmi (37’). Sementara RANS Nusantara FC berhasil memangkas ketertinggalan via Mitsuru Maruoka pada menit ke-45+1.

 Persija vs RANS

Jalannya Pertandingan

Babak Pertama

Begitu pertandingan dimulai, Persija dapat menguasai jalannya pertandingan. Hanya saja, mereka masih kesulitan untuk dapat memaksimalkan peluang yang didapat.

Tim asuhan Thomas Doll itu kemudian nyaris memimpin pada menit ke-10. Menembus pertahanan lawan, Aji Kusuma melepaskan tendangan. Namun, upayanya masih melambung.

Tim berjuluk Macan Kemayoran itu lalu mendapat penalti pada menit ke-25. Hal itu menyusul pelanggaran di kotak terlarang. Abdulla Yusuf Helal yang menjadi eksekutor pun sukses menjalankan tugasnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Persija kemudian dapat menggandakan keunggulannya pada menit ke-37. Ilham Rio Fahmi sukses mencetak gol melalui tendangannya. Kiper Rans, Wawan Hendrawan tak dapat berbuat banyak.

Rans kemudian mampu memperkecil ketertinggalan pada menit ke-45. Mitsuru Maruoka sukses mencetak gol ke gawang Persija melalui sepakannya. Babak pertama pun berakhir dengan keunggulan Persija, 2-1.

Susunan Pemain:

Persija Jakarta (XI): Andritany Ardhiyasa; Ondrej Kudela, Hansamu Yama Pranata Muhammad Ferarri, Firza Andika, Hanif Abdurrauf Sjahbandi, Resky Fandi Witriawan, Ilham Rio Fahmi, Abdulla Yusuf Abdulrahim Mohamed Helal, Riko Simanjuntak, Aji Kusuma.

Pelatih: Thomas Doll.

RANS Nusantara (XI): Wawan Hendrawan; Ady Setiawan, Arif Satria, Muhammad Hamdan Zamzani, Saddam Hi Tenang, Finky Pasamba, Mitsuru Maruoka, David Laly, Makan Konate, Mochammad Kevy Syahertian, Septian Satria Bagaskara.

Pelatih: Rodrigo Santana.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini