Share

Komisi Pemilihan Umumkan 16 Calon Waketum PSSI yang Lolos Verifikasi: Ada Zainudin Amali hingga Ratu Tisha!

Maulana Yusuf, MNC Portal · Selasa 31 Januari 2023 17:45 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 31 49 2756559 komisi-pemilihan-umumkan-16-calon-waketum-pssi-yang-lolos-verifikasi-ada-zainudin-amali-hingga-ratu-tisha-aSSuz67tkS.jpg KP PSSI umumkan daftar 16 calon Waketum PSSI 2023-2027 yang lolos verifikasi (Foto: Maulana Yusuf/MPI)

KOMISI Pemilihan (KP) PSSI mengumumkan 16 nama yang lolos verifikasi untuk jadi calon Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI 2023-2027 pada Selasa (31/1/2023). Dari 16 nama yang diumumkan terdapat nama Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Zainudin Amali dan Ratu Tisha.

Pengumuman sendiri dilakukan di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Ketua KP PSSI, Amir Burhanuddin yang mengumumkan daftar nama tersebut.

 Zainudin Amali

(Menpora RI Zainudin Amali masuk bursa calon Waketum PSSI 2023-2027)

"Yang kedua untuk calon Wakil Ketum PSSI, KP memutuskan ada 16 calon yang kami nyatakan lolos dan akan mengikuti proses pemilihan," ungkap Amir Burhanuddin kepada awak media termasuk MNC Portal Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (31/1/2023).

Adapun, lanjut Amir Burhanuddin, dari ke-16 nama tersebut di antaranya adalah Ahmad Riyadh, Ahmad Syauqi Suratno, Andre Rosadi, dan Doni Setiabudi. Kemudian, tak tertinggal terdapat nama Dudi Sutandi, Fary Djami Francis, Gede Widiade, Hasani Abdulgani, Hasnuryadi Sulaiman, serta Juni Rachman.

Selain itu ada nama tersohor lainnya yakni Zainudin Amali, Ratu Tisha Destria, Maya Damayanti, Sadikin Aksa, Yesayas Oktavianus, hingga Yunus Nusi. Nantinya, ke-16 nama tersebut sudah dipastikan lolos untuk mengikuti proses pemilihan pada Kongres Luar Biasa (KLB).

BACA JUGA:Komisi Pemilihan Umumkan 5 Calon Ketum PSSI Sementara, Ada LaNyalla Mattalitti hingga Erick Thohir

"Itu nama-nama calon Waketum PSSI yang kami nyatakan lolos dan akan maju ke proses pemilihan," tambah Amir Burhanuddin.

Follow Berita Okezone di Google News

Sementara itu, KLB PSSI sendiri bakal digelar pada 16 Februari 2023 mendatang untuk menentukan Ketum, Waketum, hingga Exco PSSI periode 2023-2027. Tentunya, hasil kongres tersebut diharapkan dapat mencetak para pemimpin PSSI yang bisa memajukan sepakbola Indonesia.

Ratu Tisha

(Ratu Tisha masuk dalam bursa calon Waketum PSSI 2023-2027)

Sebelumnya, telah diumumkan Calon Ketum PSSI yang lolos verifikasi yaitu ada lima nama. Kelima nama tersebut adalah La Nyalla Mahmud Mattalitti, Arif Putra Wicaksono, Doni Setiabudi, Erick Thohir, dan Fary Djemy Francis.

"Dalam proses tersebut sempat terjadi beberapa kali dead lock. Bahkan suatu keputusan terpaksa kami harus ambil keputusan melalui mekanisme voting," cetus Amir Burhanuddin.

"Namun Alhamdulillah, KP dapat menjalankan tugasnya. Hingga pada sore ini kita umumkan daftar nama calon sementara yang dituangkan dalam surat keputusan yang sudah diketahui teman-teman semua," pungkasnya.

Berikut 16 calon Waketum PSSI yang lolos verifikasi:

1. Ahmad Riyadh

2. Ahmad Sauqi Suratno

3. Andre Rosadi

4. Doni Setiabudi

5. Dudi Sutandi

6. DiFary Djami Francis

7. Gede Widiade

8. Hasani Abdulgani

9. Hasnuryadi Sulaiman

10. Juni Rachman

11. Maya Damayanti

12. Ratu Tisha Destria

13. Sadikin Aksa

14. Yesayas Oktavianus

15. Yunus Nusi

16. Zainudin Amali

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini