DUA pemain Timnas Jepang diincar tim-tim elite Liga Italia usai bersinar di Piala Dunia 2022. Ritsu Doan kabarnya diminati AS Roma, sedangkan Hidemasa Morita masuk radar Lazio.
Samurai Biru – julukan Timnas Jepang – tampil sensasional di Piala Dunia 2022. Meskipun tersingkir di babak 16 besar, mereka sukses menciptakan sejarah dengan mengalahkan Spanyol dan Jerman dalam skor identik 2-1 di fase grup.
Sayangnya, keberuntungan kurang berpihak kepada Timnas Jepang ketika menghadapi Kroasia di babak 16 besar. Setelah laga berkesudahan 1-1 selama 120 menit, tim asuhan Hajime Moriyasu kalah 0-3 dari adu penalti.
Meskipun demikian, tak bisa disangkal bahwa penampilan sejumlah pemain telah memperlihatkan performa yang luar biasa hingga mencuri perhatian klub-klub top Eropa. Menurut laporan Football Italia, Jumat (9/12/2022), Doan dan Morita sedang diincar dua klub Italia, AS Roma dan Lazio.
I Giallorossi – julukan AS Roma – dikabarkan sudah melakukan pembicaraan dengan Freiburg, klub Doan saat ini. AS Roma dilaporkan sangat berminat dengan Doan, dan tidak mempermasalahkan harga yang naik setelah penampilannya di Piala Dunia 2022.
Follow Berita Okezone di Google News