DOHA – Fan Village Piala Dunia 2022 atau tempat berkumpulnya para pendukung dari seluruh penjuru dunia mulai terlihat sepi. Hal itu disinyalir imbas dari semakin dikitnya negara yang bertanding di Piala Dunia 2022.
Pasalnya, hanya tersisa delapan tim lagi yang masih berlaga di turnamen sepakbola paling elite ini. Dari pantauan MNC Portal Indonesia, Kamis (8/12/2022) sore waktu setempat, salah satu Fan Village di Free Zone, Doha, Qatar, terlihat sudah sepi dari aktivitas.

Hanya segelintir orang saja yang masih tinggal di sana. Kebanyakan dari mereka sudah pulang ke negara masing-masing, setelah tim nasional yang dibelanya dipastikan tersingkir dari Piala Dunia 2022.
Saat ini Piala Dunia 2022 sendiri sudah memasuki babak perempatfinal. Hanya tersisa 8 tim saja yang akan bertanding, yakni Brasil, Kroasia, Belanda, Argentina, Prancis, Inggris, Portugal, dan Maroko.
Sebelumnya, Fan Village ini menjadi salah satu akomodasi yang diburu para suporter Piala Dunia 2022. Di tempat ini, tuan rumah Qatar menyediakan Hotel Kontainer yang bisa ditinggali para pendatang.
Fan Village ini menawarkan ruang container seluas sekitar 6x3 meter persegi dengan pilihan kamar tidur suite double atau twin, yang dapat menampung hingga dua orang. Fasilitas di setiap kabin meliputi fasilitas pembuat teh dan kopi, dua botol air per hari, lemari es, sprei, dan handuk kamar mandi.