KLUB Liga 1 2022-2023, Arema FC terus berbenah selepas tragedi mengerikan di Stadion Kanjuruhan pada 1 Oktober 2022 lalu. Manajer Hubungan Internasional Singo Edan -julukan Arema FC, Fuad Ardiansyah pun mengatakan siap berkonsultasi mengenai sepakbola dengan tiga negara Eropa, Turki, Inggris, dan Italia.
Sekadar mengingatkan kembali, tragedi Kanjuruhan terjadi pascalaga Arema FC vs Persebaya Surabaya pada 1 Oktober 2022 lalu. Kejadian tersebut memakan 135 korban meninggal dunia.
Fuad Ardiansyah mengatakan pertemuan dengan tiga konsultan itu akan berlangsung pada Senin (7/11/2022) sore. Akan tetapi, konsultasi tersebut bakal dilakukan secara virtual.
Sebagaimana diketahui, konsultasi itu dilakukan Arema FC untuk membahas pemulihan Arema secara manajerial. Tujuannya agar tim kebangaan warga Malang itu makin apik dalam pengelolaan tim secara profesional.
"Pembahasan kami utamanya tentang apa dan bagaimana Arema sebagai klub untuk bisa segera bangkit. Itu agar menjadi lebih baik," kata Fuad Ardiansyah dilansir dari Wearemania, Senin (7/11/2022).
Dia mengatakan langkah-langkah itu dinilai cukup tepat saat ini. Pihaknya pun membuka peluang Arema FC bakal mengadopsi manajerial klub-klub Eropa, tetapi tergantung kepada keputusan direksi.
Follow Berita Okezone di Google News