Share

Usai Timnas Indonesia U-20 Bungkam Timnas Moldova U-20, Rabbani Tasnim Ingin Benahi Fokus

Muammar Yahya Herdana, MNC Portal · Rabu 02 November 2022 07:24 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 02 51 2699109 usai-timnas-indonesia-u-20-bungkam-timnas-moldova-u-20-rabbani-tasnim-ingin-benahi-fokus-i7ChpPGLVE.jpg Rabbani Tasnim ingin benahi fokus usai laga Timnas Indonesia U-20 vs Timnas Moldova U-20 (Foto: PSSI)

PENYERANG Timnas Indonesia U-20, Rabbani Tasnim mengatakan ingin membenahi fokus sebelum melakoni laga berikutnya. Skuad Garuda Nusantara -julukan Timnas Indonesia U-20- sejatinya sukses meraih kemenangan atas Timnas Moldova U-20 pada pertandingan uji coba ketiga di Turki.

Selama menjalani masa pemusatan latihan (TC), Timnas Indonesia U-20 telah menjalani sejumlah laga uji coba. Teranyar, mereka sukses mengalahkan Timnas Moldova U-20 dengan skor 3-1 di Stadion Manavgat Attaturk, Antalya pada Selasa (1/11/2022) malam WIB.

Timnas Indonesia U-20

Meski sempat tertinggal lebih dulu, Timnas Indonesia U-20 berhasil tampil apik dengan melakukan comeback. Mereka tertinggal dari Moldova di babak pertama oleh gol yang dihasilkan oleh Bulmaga (6โ€™).

Untungnya, Rabbani Tasnim (58โ€™), Muhammad Ferarri (73โ€™), dan Marselino Ferdinan (79โ€™) berhasil membalikan keadaan usai mencetak tiga gol untuk Indonesia. Dengan begitu, kemenangan 3-1 pun sukses dikantongi skuad asuhan Shin Tae-yong.

Seusai laga, Rabbani Tasnim mengatakan penyebab Garuda Nusantara tertinggal lebih dulu di menit-menit awal karena kurangnya fokus. Untungnya, Timnas Indonesia U-20 tidak tertekan dan akhirnya mampu membalikan keadaan di babak kedua.

โ€œEvaluasi mungkin kedepannya kita akan lebih fokus ya karena tadi kita kebobolan di menit-menit awal di saat kita belum fokus sepenuhnya,โ€ ungkap Rabbani Tasnim selepas pertandingan, Selasa (1/11/2022).

Follow Berita Okezone di Google News

Nantinya, Timnas Indonesia U-20 pun akan kembali menghadapi Timnas Moldova U-20 di laga uji coba selanjutnya. Pertandingan tersebut akan dilaksanakan pada Jumat (4/11/2022) mendatang.

Timnas Indonesia U-20

Menjelang pertandingan tersebut, Rabbani berharap Indonesia U-20 bisa memperbaiki fokusnya sejak pertandingan dimulai. Hal itu bertujuan agar tim asuhan Shin Tae-yong tersebut bisa meraih hasil yang lebih maksimal.

โ€œJadi di pertandingan berikutnya kami akan lebih fokus supaya hal itu tidak terjadi lagi,โ€ tutup pemain berusia 19 tahun tersebut.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini