PELATIH Barcelona, Xavi Hernandez hanya bisa pasrah melihat timnya terkapar di tangan Real Madrid pada lanjutan Liga Spanyol 2022-2023, semalam Minggu 16 Oktober 2022. Pelatih asal Spanyol itu juga mengakui timnya bermain lebih buruk ketimbang Real Madrid.
Sebab demikian, ia tak heran jika Barcelona kalah 1-3 dari Real Madrid. Meskipun ia cukup menyayangkan Barcelona meraih hasil buruk, di tengah tren positif mereka di Liga Spanyol 2022-2023.
Real Madrid memang tampil dominan sejak awal pertandingan. Los Blancos (julukan Real Madrid) sudah berhasil menunjukan pola permainan yang baik.
Adapun ketiga gol Real Madrid dihasilkan oleh Karim Benzema (12’), Federico Valverde (35’), dan Rodrygo (90+1’). Sedangkan satu gol Barcelona dicetak Ferran Torres (83’).
Xavi Hernandez pun menyebut bahwa Real Madrid mampu memaksimalkan momentum yang sangat baik di laga tersebut untuk mencetak gol. Lebih lanjut, eks gelandang Timnas Spanyol itu merasa hal tersebut adalah kunci kemenangan Los Blancos di laga El Clasico.
“Saya rasa kuncinya ada di momentum. Real Madrid bermain sangat baik di momen yang tepat, mereka bisa mencetak gol dengan baik,” ungkap Xavi Hernandez dilansir dari Barca TV, Senin (17/10/2022).