PENYEBAB Evan Soumilena dan Ardiansyah Runtuboy absen bela Timnas Futsal Indonesia di AFC Futsal Cup 2022 akan diulas dalam artikel ini. Absennya dua penggawa Timnas Futsal Indonesia itu diungkapkan langsung oleh pelatih futsal tim Merah Putih, Mohammad Hashemzadeh
Menurutnya, dua pemain itu serta Muhammad Albagir dan Marvin Alexa harus absen di AFC Futsal Cup 2022 karena harus mendapat waktu istirahat lebih. Alhasil, Mohammad Hashemzadeh hanya membawa 14 pemain untuk berlaga di AFC Futsal Cup 2022.
Â
(Mohammad Hashemzadeh (kiri) ungkap penyebab absennya pilar utama Timnas Futsal Indonesia)
Seperti diketahui, Timnas Futsal Indonesia akan mengikuti turnamen AFC Futsal Cup 2022. Nantinya, turnamen tersebut akan berlangsung di Kuwait pada 25 September hingga 20 Oktober mendatang.
Sementara itu, Federasi Futsal Indonesia (FFI) resmi telah melepas Skuad Timnas Futsal Indonesia untuk melakoni kompetisi AFC Futsal Cup 2022 di Kuwait. Firman Adriansyah dkk akan bertolak ke Kuwait pada Selasa, (20/9/2022).
Sebelum bertolak ke Kuwait, Mohammad Hashemzadeh telah memanggil 28 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC). Di mana, pemusatan latihan Skuad Garuda digelar di Yogyakarta pada 25 Agustus 2022.
Setelah melakukan seleksi, hanya ada 14 pemain saja yang akan berangkat untuk berlaga di turnamen tersebut. Namun, empat pemain inti seperti Muhammad Albagir, Ardiansyah Runtuboy, Marvin Alexa, dan Evan Soumilena tidak dibawa Mohammad Hashemzadeh.
Follow Berita Okezone di Google News